目前日期文章:200503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 27 Sun 2005 17:56
  • 拼圖

週五晚上下班就趕到桃園和前公司同事聚餐,不過順道去了拼圖專賣店。自從上次的街景完成之後我就沒有在買新的了,也沒有把那幅裱框。因為我還蠻期待以後有自己家庭的時候,它會成為我玄關上的歡迎圖。

我還蠻喜歡去那家專賣店,因為它標榜是義大利或是西班牙進口的,另外一個特色是大多是畫家的拼圖。我就在那選了很久,剛好最近有活動是三幅一千片的2000元,可是我不可能一次買到三幅,所以我就和另外一個女生一起湊,但是又因為同事已經在等我到開飯,所以我就先拿了六百多元給那個女生,然後就上樓去吃飯。吃到八點半的時候我真的忍不住,就先下樓去挑我要的拼圖。我看上三幅要做選擇,一是創世紀手接觸手的那個畫面,另外是達利的時間,另外就是梵谷的星空,每個的難易度不同,所以猶豫很久,最後店長推薦我選梵谷的,因為是那真的比較難,但是如果完成之後會有很大的成就感。就因為這樣我就挑選了梵谷的星空。

額外一提的是我有看到一幅2000片的,我一看到的時候就很愛(其實到現在在寫文章的時候都還是印象很深刻的一幅,那是一個公主在冊封的感覺,這時候店長還說了故事給我聽,我原本以為他要說的是故事本身的故事,但他說的是一段台北愛情故事,有興趣的請到網頁連結,我只能說真是太傳奇了!

再說到今天下午Vicky和Winnen來我家,Winnen就開始玩起我的拼圖,最後六點多我又陪他去了一趟專賣店挑,不過意外的知道昨天那位店長先生是來代班的,然後Winnen挑了挑選了1500片的拼圖,其實心理頭很開心自己可以把自己喜歡的東西推薦給別人,但也真的是因為那家拼圖店的店員都蠻親切的,也會很認真的講解一些故事或著是來由,真的很不錯喔

以下是購買拼圖的圖片,給大家參考參考囉^^

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果一切過往都必須成為雲煙,需要的應該是很大的心力

下雨頂多只能沖刷掉心理頭的陰影,卻掃不去原本那顆寄予期盼的心思

如果要花時間去學習,那該是多久

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN5883.JPG

我是訂了票之後才知道這部片子有這麼大的風波。

早就聽說蔡明亮要拍一部限制級電影,但是沒想到是以A片男演員當主角。聽著片名,其實很難理解片子的內容,當初會訂票也是因為覺得腦袋空空的需要去裝些東西,而且原本319是公司運動會,想說運動會結束可以撘同事的車子到台北就可以省事些,不過剛好運動會取消,所以我和Debby下午就出發了。

中間的行程我再用另外一篇來詳述。直接跳到和嘉燕會合!

大概六點會合我們就開始找【豪華大戲院】真的很不知道在哪,後來才慢慢找到,之後還要排隊,我想說很奇怪,我就已經買預售票了,為什麼還要在售票口排隊呢?應該可以直接劃位才對,之後才去問才真正的劃到了位置。但是我們的位置在最左邊,有點小糟糕 > <。

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個人網站上次更新不知道是什麼時候之前的事情了,剛好前兩天看到艾瑪的個人網站週年紀念,想想自己的好像也快兩年了!那是小狗亞包(我香港的朋友)送我的耶誕禮物,以我的名字命名的網站,所以大部分的網友寫文章到最後都會有空間和轉址的問題,這我倒是不擔心,不過倒是蠻汗顏的沒有很花心思再維護自己的網站空間。

整體來說今天是修改第三個版本了,之前第一個版本還有舊的連結可以看,第二個版本其實也只是改了首頁而已,內容的部分也沒有更新。第三版本就也是純粹改首頁的方式而已,當然在構想的過程中有參考幾個朋友的風格來作修改,不過我想我的就是沒風格的那種風格吧!不過對於首頁的圖片自己改的還蠻滿意的,不知道大家看了是不是也滿意^^。

www.skychyi.com ← 我的網站囉 smile.gif (現在不用去看拉!什麼都沒有^^")http://home.pchome.com.tw/world/skychyi/Blog/sky.jpg



skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知名作詞人何厚華4日高興的說:「我的腫瘤不見了。醫生告訴我,可以和正常人一樣生活了。這是我進出醫院半年,和死亡如此接近之後,聽見的最好消息。我的情緒好High,趁著精神好,我要多和親人朋友相聚,將這段期間的病房日記整理出書,書名訂為『現在就是人生』,接下來準備回到亞洲電台主持節目,並且統籌一張青春歌手的專輯,希望在夏天出版。」
何厚華於去年8月得知罹患「鼻咽癌」第三期,歷經48次電療和5次化療,一度還引起肝指數過高,送醫急診,住院治療後,返家休養。何厚華說,他於上周二回長庚醫院複檢,「醫師告訴我,說我那2公分的腫瘤不見了,可以和正常人一樣生活。還說我的肝指數正常了。不過,他們也叮嚀我,生活要正常,晚間11點之前一定要就寢,心中不要有壓力,每隔2個月需回去複檢。」

何厚華說,目前他已恢復味覺,頸部有點水腫,但口腔仍沒有口水,食物不能太乾。醫師叮嚀他,不能吃甜食以免蛀牙,因為他不能補牙,拔蛀牙會傷到身體。這段日子,他很感謝醫生的治療,更感激多位友人幫他在廟裡「點光明燈」,為他祈福。最感謝的是,罹病期間,高中同學Joan和他交換日記,彼此鼓勵,把彼生命的結一一打開。

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://home.pchome.com.tw/world/skychyi/DSCN5745.jpg
有朋友真好,不過有朋也真好(哈哈!雙關語,我是喜歡蘇有朋拉,不過和這篇文章沒大關係laughing.gif )

過前年就聽到Vicky和溫妮要去義大利玩,有夢想的羅馬還有威尼斯(我地理不好,寫錯不要怪我),她們也確實的玩了好幾天,當然拍照是不可以少的。溫妮拍了很多的照片,當然有很多天使的東西。帶回來給我的伴手禮就是圖片中的兩位小天使囉!

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://home.pchome.com.tw/life/chyi_01/DSCN5971.jpg

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論