目前日期文章:200505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我一肚子委屈,但是卻不知道該怎麼表達才適當,表達能力真的有點遲緩了。其實我可以理解大T的位置要做的事情是整合所有部門直屬或者一些訊息的事情,但是這種角色更要注意的是是否有氣焰日漸高漲的表現,當我是副總助理的時候我也一直提醒自己不要有這樣的表現,在請其他小姐幫忙的時候我一定會告知他的主管,讓他的主管知道這件事情,也不要像是我再指派一樣,可是現在這位小姐大概是很享受這種指派的感覺吧!

週三那天已經被分配到一項工作,我和小T就把事情做完,然後週四又把大家找去開會,中途我想應該沒事情了就說要走了,大T也不敢直說,只有隱喻的說她的事情什麼什麼還沒做完,我心理想:然後呢?所以我不想講話,最後還是走了。因為當初分配的事情我已經做完了,再者我也覺得不用把時間花在那裡,我還有別的事情要處理。其實當下我覺得我是很不會做人沒錯,但是我並不想去刻意迎合。

結果今天早上協理竟然打電話給我家經理,說我們部門好像都不配合活動,說請經理要和我談一下,我聽到經理轉述的時候心中之光火的!其實我懂得身為一個助理或是秘書該擔任那些潤滑或是要懂得圓滑,但是我不覺得只憑一個人的片面之詞就可以斷定我的行為和努力,大T憑哪一點可以這麼說??我真的很不服氣也非常的氣憤,我就和經理說,那是不是直屬可以換人做呢?既然我不適合在前面這樣去做應對,說話也不懂得修飾,然後經理的反應是說不要這樣子啦!等等之類的,也是一直在安撫我的情緒,可是我當下當然會希望經理會替我在協理面前說說話,但是如同經理說的,他說的越多搞不好只會越害我而已,像是太刻意了,我和他說,我可以體諒你,也可以理解大T的想法,但我就是不高興,我也知道這是我要調適的,但是給我一點時間,然後我就不想和經理說話,就要經理午休了。

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想我是喜歡唱歌的。

專科的時候和學長去唱歌,通常都是被虧的那一個,還老說我的聲音適合唱周慧敏的歌曲,因為音會飄來飄去的=.=。

第一次參加歌唱比賽是專科畢業的時候,因為最好的同學也參賽,我就跟著報名了,想說給自己一個美好的紀念也不賴!於是就唱了【恰似你的溫柔】只是因為這是老爸最喜歡的一首歌曲,詞意也很美,不過想當然爾只是參賽性質囉^^

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打廣告。厚華的Blog
分類:私房嚴選
晚上回到家,把自己msn名稱改了一下
寫真的有點累了,突然想起"如果雲知道"的歌詞【真的有些累了,沒什麼力氣】

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說週日和太陽一起出去吃飯,買了不少東西。可是發現買的每樣東西都要再換過!

1)40g的2.5"硬碟,這要說到我之前20g的在公司遺失了,很多資料當然就沒有了,加上公司也不少資料會帶來帶去的處理,所以少了硬碟真的很不習慣!可是拿回來我的NB竟然抓不到,我想不會吧!因為之前我用老爸的30g的也是抓不到,後來問了論壇的一些朋友都說是我的電腦的電源沒辦法支援這樣高容量的硬碟,想說那去加個PCMCIA轉USB2.0的介面卡試試,但我想說不想在白跑了,所以今天晚上特地帶我的NB去那家店給維修工程師看,結果怎麼試都不可以,所以最後我委婉的表示是否可以退費,那工程師去問了之後也說可以,所以我就把這顆硬碟給退了...

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Adrianne說說我這陣子看的電視。

【超級名模生死鬥】
聽名稱大概就可以猜出來內容了!就是對模特兒行業有興趣的女孩們一起參加然後競爭,選出一名優勝者,可以得到知名品牌的代言,還有知名經濟公司的合約,算是很有吸引力了!所以參加的人數很多,相對的都很有特質,每週都會給予一些任務然後刪除一位,直到最後一個出線,每次看評審評語的時候都絞盡腦汁。

我很喜歡看的原因有幾個
1)每次的任務都很有特色,也可以看的出來每個人對於任務的專注程度

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說說話
分類:過程筆記


說話也是要看對象的 對吧!

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午去觀賞了一齣表演,因為我實在不知道要用舞台劇來定義還是用音樂劇,我想音樂劇比較適當吧!其實很早就知道這個表演,但因為演出時間剛好在母親節前夕,所以真的蠻難約時間的,今天好不容易可以去觀賞,也很期待看到黃耀明,他之前的春光乍現的時候就很棒,所以還蠻期待這次的演出。

舞台的周圍都是用厚重的木板隔間,我想說是不是要呈現音樂的關係,所以才用類似隔音版的樣子。舞台的兩邊有兩架鋼琴,一種是古典的,另外一種就比較通俗,一開始出場的男高音,在【地下鐵】也有演出過。後來許茹芸就出場了,開始自彈自唱,只能說新舞台的音效真的好讚!有位男主角是屬於口白的部分,他的聲音也有戲劇性,黃耀明出場的紅色絲絨西裝,很亮眼!然後第一次讓我驚訝的是當兩位唱完之後,整個舞台像是一個底色,接著是許多字眼浮上舞台,很立體,不像是一般用投影的效果,就像是在腦海中回憶一些畫面的感覺,真的很神奇呢!接著舞台後方的木板緩緩升起的時候,出現了三個人!一個是口白的男演員,中間的是濃妝且著黑色閃亮西裝,然後另外一位是裸男!真的赤裸裸的站在舞台上!當下會覺得怎麼會這樣,到底想要表達什麼意境呢…

我以為他只是一時的意境表示,但是接著一直都有他的戲份,他也很自在毫不羞澀的表演,不光是由後面黑暗的燈光走到中間的聚光燈,甚至到整個會場燈打亮,他絲毫都沒有失控的演出!

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經感冒好幾天了,一直以為又是鼻子過敏,沒想到這次的症狀還加上喉嚨痛!真慘...

前天去sogo換來店禮之後也順便去看了醫生,開了消炎藥,結果昨天下午開始藥物過敏!眼睛開始很腫很腫!
下午四點多結束開會超級想回家的,但眼見還有半小時就可以下班,所以就一直稱著
後來真的很不舒服,可是我座位附近的人都在開會,經理又有客人
我在座位上好無助!好想哭喔!因為很難過又不知道該怎麼辦

skychyi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論